ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
桜ご飯
手軽に春の香りを楽しみましょう
No.00182

桜ご飯
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
大さじ1
桜の花の塩漬け10~20個
カテゴリー
icon ごはんもの
 
  主食
 
炊飯器に米、酒、水を加え、桜の花の塩漬けを10個入れて普通に炊く。
残りの桜の花の塩漬けは洗って20分ほど水に漬けて塩抜きし、飾り用にする。
炊きあがったら、軽くまぜ、茶わんに盛って、2の桜をのせる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。