お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
桜ご飯
手軽に春の香りを楽しみましょう
No.00182
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(4人分)
米
2合
酒
大さじ1
桜の花の塩漬け
10~20個
カテゴリー
ごはんもの
春
主食
炊飯器に米、酒、水を加え、桜の花の塩漬けを10個入れて普通に炊く。
残りの桜の花の塩漬けは洗って20分ほど水に漬けて塩抜きし、飾り用にする。
炊きあがったら、軽くまぜ、茶わんに盛って、2の桜をのせる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。