ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとチーズの揚げおにぎり
トローリ溶けるチーズとハムが、周りのご飯とよく合います。
No.01810
さん

明方ハム
ハムとチーズの揚げおにぎり
材料(4人分) お気に入りに登録
ご飯(炊いたもの)1合
ケチャップ大さじ1~2
細ネギ(みじん切り)大さじ山盛り1
塩、胡椒適宜
明方ハム50g
チーズ 50g
揚げ油 適宜
レモン(お好みで)1/2個
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  揚げ物
1. 温かいご飯に(冷やご飯は電子レンジで温めて)、ケチャップ、細ネギ、塩、胡椒を加え、さっくり混ぜる。
2. ハムは1センチの角切りにする。チーズ(写真ではカマンベールチーズを使用)は8つに切り、レモンは4つに切る。
3. 1を8等分し、ラップに広げ、2のハム2片、チーズ1片が中心にくるように、丸いおにぎりに握る。おにぎりを計8個作る。
4. 揚げ油を180度に熱し、静かに3を入れ、表1分、裏1分ほど火を通し、油をしっかり切る。
5. お好みでレモンを絞って頂く。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。