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しいたけと野菜の土佐煮 
削り節で水分が吸収されるので、お弁当の野菜料理にも大丈夫。
No.00181
SUN さん

しいたけと野菜の土佐煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
生しいたけ4枚
にんじん1/3本
ピーマン2個
板こんにゃく50g
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
削りかつお2袋
カテゴリー
icon お弁当に
icon 便秘予防
icon メタボ対策
  きのこ
  しいたけ
  煮物
  
生しいたけは4つ切りにして、にんじん、ピーマン、こんにゃくも同じ程度の大きさに切りそろえる。
1をそれぞれをさっと茹で、水気をきる。
2をフライパンに入れて酒を加え、酒炒りして、しょうゆ、みりんを加えてからめる
仕上げに削りかつおを加える。
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つくりかたポイント
酒炒りとは、材料に酒を振りかけ、水分を飛ばすことです。
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