ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
うま辛!豆腐グラタン★
ヘルシーな豆腐グラタンに、うま辛みそでパンチを♪
No.01803
さん

イチビキ
うま辛!豆腐グラタン★
材料(4人分) お気に入りに登録
赤きゅううま辛みそ大匙2
豆腐1丁
小松菜1把
玉ねぎ1/2個
ウインナー(またはベーコン)4本(4枚)
マイタケ2/1房
ニンニク1片
小麦粉大匙3
牛乳1と2/1カップ
小さじ1/2
こしょう少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  豆腐・大豆製品
 
ウインナー・小松菜・玉ねぎは5ミリ幅に切っておく。マイタケは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。牛乳にイチビキ 赤からみそを溶かしておく
フライパンに油(分量外)を敷き、ニンニクを入れ弱火で炒める、香りが立ってきたら中火にし、ウインナー・玉ねぎ・マイタケ・小松菜を入れ、最後に豆腐を手で崩しながら入れ火が通るまで炒める。
小麦粉を振り入れ全体に馴染ませたら赤から味噌入りの牛乳を入れとろみが付くまで全体をかき混ぜる。
1/4づつ器に盛り付け、パン粉・粉チーズ・マヨネーズをかけてトースターで2~4分、パン粉がきつね色になるまで焼く。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。