大根と厚揚げの赤からみそ炒め
とても簡単で冷めても美味しく頂けます。お弁当やおつまみにもOK! |
No.01802
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
厚揚げは、湯通しして油を抜き半分に切り、味が染み込みやすいように短辺に平行に3mm幅くらいの薄切りにする。
大根は、皮をむき1で切った厚揚げとほぼ同じ大きさになるように、サイズを合わせて薄い短冊切りにする。
フライパンに、ごま油を熱し、強火で厚揚げに焼き色がついたら大根を入れ、大根がしんなりしたら、弱火にして「イチビキ赤からみそ」を入れ、最後に全体をざっと混ぜ合わせて火を止める。
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
|
携帯用レシピ |