ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
あじの千種和え 
揚げたあじと一緒にたっぷりの野菜が食べられます。
No.00180
SUN さん

あじの千種和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
あじ(3枚おろし)120g
小麦粉適量
揚げ油適量
にんじん40g
きゅうり1/2本
ピーマン1個
たまねぎ20g
ねぎ20g
セロリー20g
大葉2枚
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ2
酢   大さじ1
砂糖  小さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  魚介類
  鯵(アジ)
  揚げ物
野菜は全て、細いせん切りにする。
ボウルに1の野菜を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
あじは半分に切り、軽く小麦粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。揚げたてを2の中にいれ、野菜をからめる。
器に、あじをのせ、その上にたっぷりと野菜をのせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
せん切り野菜と調味料を合わせておいた中に揚げたてのあじを漬け込みます。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。