ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
中華風茶碗蒸し
簡単!お手軽茶碗蒸し
No.00018
SUN さん

中華風茶碗蒸し
材料(2人分) お気に入りに登録
2個
中華スープ1カップ
少々
かにかまぼこ2本
中華スープ50ml
大さじ1
適量
水溶き片栗粉適量
細ねぎ2本
カテゴリー
 
  蒸し物
  プロ技レシピ
 
卵を大きめのボールに割ほぐし、冷ました中華スープを加え混ぜる。
塩で味をととのえ、器に入れ、蒸し器で20~30分蒸す。
鍋にほぐしたかにかまぼこと中華スープを入れて火にかけ、酒・塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
蒸しあがった1に3のあんをかけ、小口切りにしたあさつきを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。