ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
焼茄子のしそきゅう和え
いつも生姜醤油で和えている焼茄子のお味違いとして、作ってみました。
No.01790
さん

イチビキ
焼茄子のしそきゅう和え
材料(2人分) お気に入りに登録
しそきゅうしそみそ大さじ1~2
茄子2本
ネギ適量
サラダ油適量
小さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  みそ
  焼き物
茄子の皮をむいて、縦半分に切り、さらに1センチ幅の斜め切りにし、水につけてアク抜きをする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の茄子を入れて、転がしながら焼く。
イチビキ赤から味噌(しそきゅう)とお酒をボールに入れ、混ぜ合わせる。
③に②の茄子を熱いうちに入れ、混ぜ合わせ、最後に刻んだネギを入れたら出来上がり。
シソ風味のお味噌が茄子にピッタリです。お弁当にもいいですよ^^
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。