|
|
|
玉ねぎを薄ぎりにします。 明方ハムは、さいころ状に切ります。
ジャガイモを 洗って、皮付きのままレンジで、やわらかくなるまで、
チンします。
やわらかくなったら、 さめてから、皮をむき、 さいころ状に
切ります (やわらかいですが、 なるべくさいころ状になるように)
油をひき、 たまねぎがある程度やわらかくなるまでいためます。
ハムも入れ、少し炒めます。 じゃがいもも、いれ、 そっと炒め、
塩、こしょうで味付けをします。
卵を 溶き、 フライパンに流し込みます。
4等分した具材を卵の上に、のせ、ふわっと、 たまごで包みます。
お好みでけっちゃっぷをかけていただきます。
|
携帯用レシピ |