亀山風みそ焼きうどん
赤からみそでちょっぴりピリカラに |
No.01780
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
野菜を適当な大きさに切り、キャベツは洗ってザルに上げ、水を切っておきます
フライパンに油を熱し、溶き卵で柔らかめの炒り卵を作っておいて皿に上げておきます
再びフライパンに油を熱し、先ず豚肉、やや火が通ったら野菜を炒めます
野菜がしんなりしたら、うどんを入れて更に炒めます
全体的に熱が通ったら、水で溶いた鶏がらスープを掛け回し、水分を飛ばすように炒めます
「赤からみそ うま辛みそ」を入れて炒めます
最後に別に取っておいた炒り卵を入れ、ほぐすように炒めたら出来上がりです
|
携帯用レシピ |