ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
亀山風みそ焼きうどん
赤からみそでちょっぴりピリカラに
No.01780
さん

イチビキ
亀山風みそ焼きうどん
材料(2人分) お気に入りに登録
赤きゅううま辛みそ適宜
玉ねぎ小1玉
キャベツ小半玉
2個
豚肉適量
うどん2玉
サラダオイル適宜
鶏がらスープの素小匙1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  みそ
  豚肉
 
  炒め物
  
野菜を適当な大きさに切り、キャベツは洗ってザルに上げ、水を切っておきます
フライパンに油を熱し、溶き卵で柔らかめの炒り卵を作っておいて皿に上げておきます
再びフライパンに油を熱し、先ず豚肉、やや火が通ったら野菜を炒めます
野菜がしんなりしたら、うどんを入れて更に炒めます
全体的に熱が通ったら、水で溶いた鶏がらスープを掛け回し、水分を飛ばすように炒めます
「赤からみそ うま辛みそ」を入れて炒めます
最後に別に取っておいた炒り卵を入れ、ほぐすように炒めたら出来上がりです
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。