ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムステーキ ネギ塩のせ
簡単タン塩風レシピ。レモンをかけてもOK☆ごはんに合うスタミナおかずです。ビールにも合いますよ。
No.01767
さん

明方ハム
明方ハムステーキ ネギ塩のせ
材料(1人分) お気に入りに登録
明方ハム4cm程
青ネギ10g
少々
ごま油少々
にんにく1片
サラダ油適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
ネギ塩だれを作る。青ネギはなるべく細かい輪切りにする。塩・ごま油を少々入れ混ぜる。(ハムの塩味があるので、塩の量に注意する。)
ハムはなるべく薄く切る。5mm厚くらいを目安に。ニンニクをスライスする。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で、焦がさないようにじっくり炒める。カリッとなったら取り出す。
そのままのフライパンで、ハムを両面焼く。
ハムに、ネギ塩だれをのせ、ニンニクを添える。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。