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しそみそ棒棒鶏
サッパリしそみそでご飯がススム!
No.01766
さん

イチビキ
しそみそ棒棒鶏
材料(4人分) お気に入りに登録
しそきゅうしそみそ適宜
鶏胸肉300g
適宜
日本酒大匙3
3つまみ程
ショウガ1かけ
ネギの青い部分1本
きゅうり2本
①鶏胸肉の皮を取る
②蓋付きの鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ、スライスしたショウガとネギ、酒、塩3つまみ(好みにより加減する)を入れて、30分ほど茹でる。アクが浮いてきたら丁寧に除く
③肉を茹でている間、キュウリを細切りしておきます
④30分後、火を止め、そのまま15分ほど置いて荒熱を取る
⑤肉をザルに上げ、水気を切り、やや冷めたら手で細く裂いて冷ます
⑥更にキュウリを並べ、肉を盛り付け、食べる直前に「イチビキ 赤から しそみそ」を載せてパラリと胡麻を振ったら出来上がり
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