ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ミョウガの甘酢漬け
新生姜の甘酢漬けを作るついでに、作りました^^
No.01762
さん

ミョウガの甘酢漬け
材料(4人分) お気に入りに登録
ミョウガ3個入り3パック(200gくらい)
お酢160cc
砂糖120g
30g
カテゴリー
 
  漬け物
  
ミョウガは洗って、縦半分に切り、サッと茹でる。
調味料を合わせて、保存容器に入れる。
茹でたミョウガを②へ漬け込む。
半日ほどで程よい漬かり加減になります。 ミョウガの風味と甘酸っぱさが美味しいですよ~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。