ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
焼きうどん
明方ハムの塩分が利いているので、塩は入れなくて醤油のみで味をつけるのがベスト!
No.01761
さん

明方ハム
焼きうどん
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム2/3使用
キャベツ1/4使用
うどん2玉
しょうゆ少々
こしょう少々
かつおぶし1パック
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
   
明方ハムをお好きな形に切る。
きゃべつをお好きな形に切る。
フライパンで明方ハムを炒めて、焦げ目がついてからキャベツを入れて一緒に炒める。
全体的にしんなりしたら、うどんを入れてまた炒める。
うどんがもっちりしてきたら、醤油で味をつけて、こしょうを振る。
お皿に盛り付けてかつおぶしをかけたら完成!
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。