ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
赤からみそで韓国風ビビン麺♪
赤からみそで簡単にビビン麺が出来ちゃいます。これからの暑い夏にぴったり♪
No.01760
さん

イチビキ
赤からみそで韓国風ビビン麺♪
材料(2人分) お気に入りに登録
赤きゅううま辛みそ大さじ1.5
そうめん160g
きゅうり1/2本
薄切りハム4枚
にんじん1/2本
1個
白ごま少々
韓国のり適量
一味唐辛子お好みで(なくてもいい)
ごま油大さじ1
カテゴリー
icon クイックレシピ
  みそ
 
 
ゆで卵を作り半分に切る。きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
そうめんを茹でて、冷水でよく洗い水気を切る。
ボウルに、赤からみそ(赤きゅう)・ごま油・一味唐辛子(少々)を入れて混ぜる。そこに、そうめんを加えてよく混ぜ合わせる。
合えたそうめんをお皿に盛り、きゅうり・ハム・にんじん・韓国のり・ゆで卵をのせて、白ごまを振ったら出来上がり。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。