赤からみそDE生春巻き。
夏らしくさっぱり野菜をいっぱい食べられます。 |
No.01753
ツイート |
|
|
|
キュウリとニンジンは千切り、サラダ菜は縦に半分、ボイルエビは厚さを半分にするように切る。アボカドは皮をむいて縦に切る。
ライスペーパーを水にさっとぬらし、ライスペーパーの上にサラダ菜、その上にニンジン、キュウリを並べる。
ニンジンとキュウリをくるっとサラダ菜で巻き、その上にアボカドをのせ、ライスペーパーを一回巻く。
その上にエビを綺麗にならべ、ライスペーパーの横をたたみ、くるくるっと巻く。
お皿にもりつけて、イチビキ赤からみそを水で少し薄めたタレにつけて食べる。
|
携帯用レシピ |