ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤ豚丼 赤から風味
焼き肉のたれと赤からで味付け簡単です
No.01750
さん

イチビキ
ゴーヤ豚丼 赤から風味
材料(4人分) お気に入りに登録
ごはん2合
ゴーヤ1本
豚肉300g
玉ねぎ半分
しめじ少々
じゃがいも1個
プチトマト適宜
にんにく1かけ
少々
焼き肉のたれ こしょう適宜
水溶き片栗粉少々
赤きゅううま辛みそ適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  豚肉
  炒め物
 
ゴーヤは縦半分に割って、中のワタをスプーンで取り除き5ミリ幅にスライスする。塩少々で塩もみし、1分ほどさっと茹でる。
豚肉は一口大に、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、ジャガイモは短冊切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクをスライスする。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。 玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、シメジ、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、赤からみそ、コショウで味付けする。 水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にごはんと具を盛り、プチトマトを添える。 お好みで赤からみそを添える。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。