ゴーヤ豚丼 赤から風味
焼き肉のたれと赤からで味付け簡単です |
No.01750
ツイート |
|
|
|
|
ゴーヤは縦半分に割って、中のワタをスプーンで取り除き5ミリ幅にスライスする。塩少々で塩もみし、1分ほどさっと茹でる。
豚肉は一口大に、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、ジャガイモは短冊切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクをスライスする。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、シメジ、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、赤からみそ、コショウで味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にごはんと具を盛り、プチトマトを添える。
お好みで赤からみそを添える。
|
携帯用レシピ |