ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
つばすの漬け寿司
赤からで味が締まります
No.01749
さん

イチビキ
つばすの漬け寿司
材料(4人分) お気に入りに登録
つばすさしみ1.5尾分
醤油 みりん しょうが 適宜
みょうが1本
赤きゅううま辛みそ適宜
生ひじき100g
50cc
塩 砂糖 醤油適宜
昆布少々
少々
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
お米に酒と昆布、ひじきを入れて寿司用に水加減して炊く。
つばすを一口大に切り、醤油とみりん、しょうがを合わせたタレに漬けておく。 みょうがは千切りにしておく
炊きあがったら昆布を取り出し2センチ長さの細切りにして戻し入れる。 酢、塩、砂糖、醤油を合わせた合わせ酢を入れて和え、冷ます。
ご飯を器によそい、つばす、みょうがを盛りつけ、赤からみそを添える。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。