ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味噌きゃべつ焼き
ぴりっとまったりコクがあり甘くて美味しかったです
No.01746
さん

イチビキ
味噌きゃべつ焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
しそきゅうしそみそ少量
マヨネーズ少量
ごま少量
長いも150g
お好み焼き粉100g
出し汁120cc
きゃべつ3枚
雑穀ご飯茶碗2杯
1個
鰹節10g
スライスチーズ2枚
カテゴリー
icon 夜食に
   
きゃべつを大き目のみじん切りに切る。ボールにお好み焼き粉と出し汁と卵を入れ混ぜる。キャベツと温かい雑穀ごはんと鰹節も入れ混ぜる。長いもを摩り下ろして混ぜる。
フライパンに油を入れて生地を入れてスライスチーズを乗せてその上から生地を乗せてチーズが真ん中に挟んだ状態にして両面こんがりと焼く。
お皿に盛りイチビキの赤あらしそきゅうのしそみそを塗り、マヨネーズをかけてゴマをふる
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。