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イチビキ 赤からみその甘辛韓国風肉じゃが
イチビキ 赤からみそのあとひく旨みのこくを活かしておいしく仕上がりました
No.01743
さん

イチビキ
イチビキ 赤からみその甘辛韓国風肉じゃが
材料(4人分) お気に入りに登録
じゃが芋 6個
人参1本
玉ねぎ1個
三つ葉適量
鶏肉(もも肉でも胸肉でも可大一枚
料理酒大3
砂糖大2
みりん大1
醤油大3
赤きゅううま辛みそ大2
だしの素小1
カテゴリー
  煮物
   
①じゃが芋ととにんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。鶏肉は一口大に切る。
②鍋に少し油をひき、鶏肉の表面に軽く焼き色がつくように焼く。焼き色がついたら①のじゃが芋と人参と玉ねぎを加える。
③②の鍋に水1と半カップを入れ、だしの素と酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、強火にし、沸騰したら落し蓋をして中火にしことこと煮込む。
全体に火が通ったら、イチビキ 赤からみそを加えて弱火で煮る。(最初から入れてしまうとみそが焦げて苦くなってしまうの最後の方に加える)
野菜と肉にしっかり火を通して全体にから味噌が馴染んだら、器に盛り付け、三つ葉を乗せて出来上がり!
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