ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムの豚骨白湯スープ
明方ハムのうまみで野菜もたっぷり食べれますよ。
No.01740
さん

明方ハム
明方ハムの豚骨白湯スープ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム5分の1本
キャベツ2枚程度
にんじん中2分の1
タマネギ中半分
豚骨白湯スープの素大さじ3杯
お水500CC
塩・こしょう・味の素・しょうゆ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  
明方ハムをサイコロ状に切る。キャベツは一口大に にんじん・タマネギは薄切りに切る。
鍋にお水を入れ1の材料と豚骨白湯スープの素を入れ、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。
仕上げに塩・こしょう・しょうゆ・味の素で味を調整する。 あっという間にスープの出来上がりです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。