お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
明方ハムのピカタ
ピカタを作りたかったんです。
No.01739
さん
ツイート
材料(4人分)
明方ハム
3分の1本
小麦粉
適量
粉チーズ
適量
サラダ油またはバター
適量
塩・こしょう
少々
カテゴリー
お弁当に
朝食に
明方ハム3分の1本を約2センチぐらいの輪切りにし それを半分に切る。
切った明方ハムに下味として 塩・こしょうを少々ふりかけて小麦粉をまぶす。
ピカタの材料として 卵をよくときほぐし、そこに粉チーズいれてよくかき混ぜそこに2の明方ハムを入れる。
フライパンにサラダ油またはバターを入れ そこに3の材料を並べてきつね色になるまで焼く。
カリカリに焼けたら出来上がり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。