ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムのピカタ
ピカタを作りたかったんです。
No.01739
さん

明方ハム
明方ハムのピカタ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム3分の1本
小麦粉適量
粉チーズ適量
サラダ油またはバター適量
塩・こしょう少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
  
明方ハム3分の1本を約2センチぐらいの輪切りにし それを半分に切る。
切った明方ハムに下味として 塩・こしょうを少々ふりかけて小麦粉をまぶす。
ピカタの材料として 卵をよくときほぐし、そこに粉チーズいれてよくかき混ぜそこに2の明方ハムを入れる。
フライパンにサラダ油またはバターを入れ そこに3の材料を並べてきつね色になるまで焼く。
カリカリに焼けたら出来上がり。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。