ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
新生姜のつくだ煮
甘酢漬けを作ろうと新生姜を購入したら、お酢がなくて、急遽佃煮をつくりました。ご飯がすすみますよ^^
No.01732
さん

新生姜のつくだ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
新生姜200g
だし汁1/2カップ
お酒大さじ3
みりん大さじ3
醤油大さじ3
お砂糖大さじ3
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  漬け物
 
新生姜は薄切りにする
だし汁と調味料全部をお鍋に入れてひと煮立ちさせ、そこへ①を入れる。
再度沸騰したら、弱火にして、蓋をして20分ほど煮込む(たまにかき混ぜてくださいね)。
20分ほどたったら、蓋をとり、中火~強火にして、煮汁が少しになるまで煮詰めて出来上がり。
保存容器に入れて、冷蔵庫で1週間ほどくらいは保管できますよ~。 あと、刻んでご飯に混ぜても美味しいです。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。