お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
豚バラ蒸ししゃぶ
うまみたっぷりでヘルシー。
No.01725
小林美香
さん
ツイート
材料(4人分)
豚肉
バラ薄切り肉200g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
しめじ
100g
しょうが
1かけ
ぽん酢
適量
カテゴリー
クイックレシピ
もやし
豚肉
豚バラ肉
にんじんは短冊切り、しめじは小房に分け、しょうがは千切りにします。
耐熱容器にもやし、にんじん、しめじ、豚肉の1/2量を順に重ね残りも同様にして順に重ね、しょうがを散らせます。
ふた、またはラップをして電子レンジで3~4分加熱します。
ぽん酢をつけていただきます。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。