ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春色塩えんどうのポテトサラダ
春らしくほんのり緑色のポテトサラダに色のきれいな果物を入れました。
No.01721

イチビキ
春色塩えんどうのポテトサラダ
お気に入りに登録
じゃがいも小粒大  10個
イチビキ塩えんどう1/2袋
ハム80g
きゅうり1本
はっさく1/2個
イチゴ小8個
マヨネーズ大さじ6~8 じゃがいもの硬さに合わせて調整する。
塩コショウ少々(えんどうに塩分があるので控えめでよい)
カテゴリー
 
   
じゃがいもをゆでる
塩えんどうの半分に少量の水を入れレンジで1分ほど加熱する
塩えんどうが暑いうちにつぶしておく。
茹であがったじゃがいもの半分を1/4に〕切る。
残りの半分のじゃがいもはつぶして先程つぶした塩えんどうを合わせ、塩コショウとマヨネーズを合わせる。
きゅうりは輪切りにして塩でもむ
ハムは適当な大きさのサイコロに切る
はっさくは皮をむき1房を1/4くらいにちぎる イチゴは1/2~1/4位に切る
じゃがいもの熱が取れたら具材を入れ合わせる 最後に残りの塩えんどうを散らす。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。