春色塩えんどうのポテトサラダ
春らしくほんのり緑色のポテトサラダに色のきれいな果物を入れました。 |
No.01721
かずピー さん
ツイート |
|
|
じゃがいもをゆでる
塩えんどうの半分に少量の水を入れレンジで1分ほど加熱する
塩えんどうが暑いうちにつぶしておく。
茹であがったじゃがいもの半分を1/4に〕切る。
残りの半分のじゃがいもはつぶして先程つぶした塩えんどうを合わせ、塩コショウとマヨネーズを合わせる。
きゅうりは輪切りにして塩でもむ
ハムは適当な大きさのサイコロに切る
はっさくは皮をむき1房を1/4くらいにちぎる
イチゴは1/2~1/4位に切る
じゃがいもの熱が取れたら具材を入れ合わせる
最後に残りの塩えんどうを散らす。
|
携帯用レシピ |