ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどう豆のパウンドケーキ
イチビキさんの塩えんどう豆とお豆腐を使って、油脂なしでヘルシーに作りました。朝夜食にいかがでしょうか。
No.01718
さん

塩えんどう豆のパウンドケーキ
お気に入りに登録
小麦粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖45g
少々
木綿豆腐2/1丁
1個
牛乳2/1カップ
イチビキ塩えんどう豆2/1袋
カテゴリー
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  豆腐・大豆製品
   
粉類(小麦粉・ベーキングパウダー)、砂糖・塩をあわせて、一度ふるいます。
ボールに豆腐・卵をあわせて、ホイッパーで混ぜ合わせ、そこに牛乳を加えます。
2に1を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。混ざったら、塩えんどう豆を加え、軽く合わせます。
オーブンシートを敷いた型に3を入れ、真ん中をへらでくぼませます。 180度のオーブンで25分焼き、200度にして10分焼いたら、完成です。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。