塩えんどう豆のパウンドケーキ
イチビキさんの塩えんどう豆とお豆腐を使って、油脂なしでヘルシーに作りました。朝夜食にいかがでしょうか。 |
No.01718
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
粉類(小麦粉・ベーキングパウダー)、砂糖・塩をあわせて、一度ふるいます。
ボールに豆腐・卵をあわせて、ホイッパーで混ぜ合わせ、そこに牛乳を加えます。
2に1を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。混ざったら、塩えんどう豆を加え、軽く合わせます。
オーブンシートを敷いた型に3を入れ、真ん中をへらでくぼませます。
180度のオーブンで25分焼き、200度にして10分焼いたら、完成です。
|
携帯用レシピ |