ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどうとじゃがいもの簡単カレー煮
誰もが好きなカレー味。スパイシーなのにあっさりしているので肉料理のつけ合わせにも良いです。残ったらチーズをのせて焼いたり、潰してコロッケにしても美味しい。
No.01714
さん

イチビキ
塩えんどうとじゃがいもの簡単カレー煮
材料(2人分) お気に入りに登録
じゃがいも大1個
イチビキ塩えんどう70~80g
■カレー粉大さじ1
■ウスターソース大さじ1
■コンソメスープの素(顆粒)小さじ1/2
■水大さじ1
胡椒少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
icon クイックレシピ
 
 
 
 
 
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り水にさらします。
鍋にじゃがいもとひたひたの水を加えて蓋をして煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら■の調味料を混ぜ合わせたものと、塩えんどうを加えて汁気が無くなるまで煮て出来上がりです。お好みで胡椒を振って味を調えます。
★お弁当に入れるときは軽く潰してチーズをのせて焼くと美味しいです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。