ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ塩えんどう >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどうと海老のニンニク炒め
あっさりながら、コクと旨みたっぷりです
No.01713
さん

イチビキ
塩えんどうと海老のニンニク炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう50-70g
海老(むいた状態)150g
にんにく(みじん切り)1かけ
なたね油(サラダ油などでOK)大さじ1
日本酒 大さじ1
大さじ4
片栗粉小さじ1
塩・胡椒適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  魚介類
  炒め物
 
1.にんにくはみじん切りにし、片栗粉は水に溶いておく。
2.フライパンににんにくのみじん切りとなたね油を入れ、弱火にかける。
3.にんにくの香りがたったら、海老を加え、中火で炒める。海老の色が赤く変わったら、日本酒をふりかけ、塩胡椒する。
4.水溶き片栗粉、塩えんどうを3に加え、とろみがつくまで、やさしくかき混ぜる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。