お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
鯛飯弁当
夫のお弁当に鯛飯。仕上げに塩えんどうを混ぜて彩りよくしました。
No.01707
さん
ツイート
材料(1人分)
塩えんどう
鯛の切り身
塩
料理酒
桜エビ
鮭フレーク
カテゴリー
お弁当に
クイックレシピ
カルシウム豊富
切り身の鯛は塩と料理酒をふって焼き目が軽く付くぐらいに焼いておく。 桜エビ、鯛をご飯と混ぜる。最後に塩えんどうをトッピングして彩りよく仕上げる。 簡単にお弁当が彩りよくなります。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。