明方ハムのピカタ
いつものハムステーキが卵衣とミックスベジタブルでドレスアップ!お弁当のおかずにも。 |
No.01698
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
冷凍のミックスベジタブルは、ゆでて水切りしておく。
卵を大きめのボウルに割りほぐし、小麦粉と塩こしょうを入れ、卵液が滑らかになり、ダマがなくなるまで泡立てないようによく混ぜる。
2に1とハムを加え、ハムの表面に均一に卵液を絡ませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を表面の卵液が固まるまで焦がさないようにして両面を焼く。
この時、卵液中に残ったミックスベジタブルを彩りよくハムの表面にのせながら焼いていく(両面とも同じようにして)
つけ合わせの野菜を形よく盛りつけた皿に4を3枚ずつ並べて盛り、最後に好みでケチャップを添える。
|
携帯用レシピ |