お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ピースごはん
みりんで仕上げました!
No.01687
さん
ツイート
材料(4人分)
イチビキ塩えんどう
みりん大さじ3
塩少々
白ゴマ少々
白米4合
カテゴリー
お弁当に
クイックレシピ
夜食に
ご飯を炊き、通常の目盛でお水を入れてその上に分量の塩とみりんを入れます。
炊きあがったら、イチビキ塩えんどうを洗わずそのまま入れえんどうを崩さないようふんわりと混ぜます。
お好みでゴマをふったらできあがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。