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ビーフストロガノフ
フライパンひとつで簡単に冬のおもてなし
No.01678

ビーフストロガノフ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛薄切り肉 200g
玉ねぎ1/2個
しめじ100g
薄力粉大さじ1
トマトペースト大さじ2
赤ワイン1/4カップ
スープの素1個
1カップ
サラダ油大さじ1
生クリーム大さじ2
ご飯茶碗2杯分
パセリ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  牛肉
  主食
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、玉ねぎ、しめじは石づきを取って小房に分けます。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒めてしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。
小麦粉をふり入れて軽く炒め、赤ワインを加え、沸騰したらスープの素、水、トマトペーストを入れます。
10分程煮込み、塩、こしょうで調味します。
器にご飯を盛り、ビーフストロガノフをかけて、パセリを散らします。好みで生クリームをかけます。
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