ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどう入り鮭グラタン
冷蔵庫に常備してある食材でできるボリュームおかずです。
No.01676
さん

イチビキ
塩えんどう入り鮭グラタン
材料(4人分) お気に入りに登録
鮭の水煮缶1缶
じゃがいも500グラム
たまねぎ1個
ベーコン2枚
溶けるチーズ100グラム
マヨネーズ大さじ2
塩・コショウ適量
カテゴリー
icon 子供といっしょ
   
①ジャガイモをふかし、粗くつぶして、塩・コショウ・マヨネーズを加えて混ぜる。
②刻んだベーコンとみじん切りした玉ねぎを炒め、ほぐした鮭を混ぜる。
グラタン皿に①を半量敷き、塩えんどうと②を広げ、残りの①をのせる。
チーズを散らして、オーブンでほんのり焦げ目がつくまで焼く。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。