ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
オクラと長いもの和風ジュレ
旬をおいしく!簡単夏メニュー
No.01674

イチビキ
オクラと長いもの和風ジュレ
材料(2人分) お気に入りに登録
長いも150g
オクラ4本
献立いろいろつゆ大さじ2
100ml
ゼラチン小さじ1
わさび少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  オクラ
  山菜
 
   
長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて荒く砕きます。
オクラは塩みがきし、茹でて氷水にとって小口切りにします。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
耐熱容器に献立いろいろつゆと水を入れて電子レンジにかけてあたため、3のゼラチンを加えて溶かします。
4の荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
器に長いも、オクラを盛って5のジュレをフォークの背などでくずしてかけます。好みでわさびを添えます。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。