ごはんびとTOP >レシピ検索 >飛騨牛を使った料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
サラダビビンバ
野菜たっぷり!シャキシャキ、フレッシュな歯ごたえ
No.01673

サラダビビンバ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛薄切り 100g
オリーブ油小さじ2
酒、みりん、醤油各大さじ1
にんじん1/4本
紫玉ねぎ1/4個
黄色パプリカ1/2個
ベビーリーフ1/2袋
雑穀ごはん茶碗2杯分
コチュジャン適量
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ 1 1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon 夏バテ予防
  雑穀
  牛肉
  主食
  
にんじんは千切り、玉ねぎとパプリカは薄切り、牛肉は細切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れてあたため、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
1の野菜をAで和えます。
器に雑穀ごはんを盛って、ベビーリーフ、2と3をのせ、好みでコチジャンを添えます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。