ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆入りキーマカレー
大豆パワーでヘルシーライフ
No.01672

イチビキ
大豆入りキーマカレー
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
にんにく1/2かけ
玉ねぎ1/2個
カットトマト缶1/2缶
合挽き肉120g
カレー粉大さじ2 1/2
ローリエ1枚
1/2カップ
コンソメスープの素1個
ご飯茶碗2杯分
サラダ油大さじ1
塩・こしょう適宣
ピクルス適宣
カテゴリー
icon 夏バテ予防
  豆腐・大豆製品
  主食
 
にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱してにんにく、玉ねぎを中火で炒めます。
茶いろくなるまでよく炒め、合挽き肉を加えてほぐしながら肉の色が変わるまで炒めます。
3にカレー粉とローリエを加えてよく炒め、水とスープの素、イチビキ国産水煮大豆、トマト缶を加えて15分程煮て塩・こしょうで味をととのえます。
ご飯を器に盛り、カレーをかけてピクルスを添えます。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
☆カレー粉の代わりにカレールー(50g)でもできます。 ☆黄色のご飯を作る場合は米1合にターメリック小さじ1/4を加えて普通に炊飯します。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。