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飛騨牛と大根の中華風煮込み
ほんのりときいた辛味が体を温めてくれます
No.01670

飛騨牛と大根の中華風煮込み
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛薄切り肉 150g
大根400g
しょうが1かけ
赤唐辛子1本
万能ねぎ2本
鶏がらスープ1カップ
1/4カップ
オイスターソース大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1
カテゴリー
  大根
  牛肉
  煮物
 
飛騨牛薄切り肉は一口大に切って大根は2cm厚さの半月切りにします。
鍋にサラダ油を熱して、しょうがと赤唐辛子を入れて香りがでたら牛肉を加えて炒めます。
大根を加えて炒め、全体に油が回ったら鶏がらスープと酒を加えて10分程煮込みます。
オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさらに10分程煮込みます。
器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らします。
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