高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め
高野豆腐がオイスターソースの旨味を含んで、ご飯に合う一品になりました。カルシウムもたっぷり、骨太メニューです! |
No.00167
SUN さん
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高野豆腐はもどし、水気をかたく絞って1cm厚さに切っておく。
牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら2の牛肉を加え、肉の色が変わりかけたら、にんじん、ねぎを加える。全体に味が馴染んできたら、高野豆腐と小松菜を加えて炒める。
4の小松菜がしんなりしたらBを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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