ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め 
高野豆腐がオイスターソースの旨味を含んで、ご飯に合う一品になりました。カルシウムもたっぷり、骨太メニューです!
No.00167
SUN さん

高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め 
材料(2人分) お気に入りに登録
高野豆腐2枚
牛肉薄切り80g
Aしょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
小松菜100g
にんじん20g
白ねぎ1/3本
にんにく1/2かけ
サラダ油大さじ2/3
Bオイスターソース  大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ2
水溶き片栗粉大さじ1
カテゴリー
icon カルシウム豊富
  小松菜
  豆腐・大豆製品
  炒め物
高野豆腐はもどし、水気をかたく絞って1cm厚さに切っておく。
牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら2の牛肉を加え、肉の色が変わりかけたら、にんじん、ねぎを加える。全体に味が馴染んできたら、高野豆腐と小松菜を加えて炒める。
4の小松菜がしんなりしたらBを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
高野豆腐と同じくらいに野菜は大きめに切りましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。