飛騨牛のたたき春野菜添え
お酒との相性もよく、大人のディナーにオススメです!お好みでポン酢などをつけていただきます。 |
No.01667
小林美香 さん
ツイート |
|
|
|
|
牛もも塊肉に塩・黒こしょうをまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面・側面に焼き色をつけます。
アルミホイルで包んで保温し、冷めたら食べやすい大きさに切り分けます。
菜の花は根元のかたい部分を除いて5cm長さに切り、スナックエンドウは筋を取り、たけのこは5mm幅に切ります。
塩少々を加えた熱湯で、菜の花・スナックエンドウ・たけのこ・そら豆を茹でます。
器に牛肉のたたきと茹で野菜を盛り、ゆずこしょうを添えます。
|
携帯用レシピ |