ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどう入り味噌の田楽
いつもの豆腐田楽に塩えんどうを混ぜて栄養アップ。豆腐の代わりに厚揚げでも。
No.01665
さん

イチビキ
塩えんどう入り味噌の田楽
材料(2人分) お気に入りに登録
木綿豆腐1/2丁
イチビキ塩えんどう20~30g
味噌大さじ1
はちみつ大さじ1
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
 
 
 
  
豆腐は適度に水切りして食べやすい大きさに切ります。
塩えんどうと味噌・はちみつを混ぜ合わせます。塩えんどうは軽く潰しながらよく混ぜます。
耐熱皿に薄く油を塗って豆腐を並べ、2を豆腐の上に塗り広げます。オーブントースターやグリルで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
★豆腐の水切りがしっかり出来ていれば網で焼いても。豆腐がやわらかいときは耐熱皿で焼いた方が崩れずに焼けます。 ★味噌はお好みの種類を使用してください。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。