ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ロール白菜 塩えんどう
塩えんどうの食感と彩りがアクセントに^^
No.01661
さん

イチビキ
ロール白菜 塩えんどう
材料(4人分) お気に入りに登録
白菜8枚
合びき肉250g
玉ねぎ半分
1つ
牛乳適宜
パン粉 片栗粉適宜
イチビキ塩えんどう半分
しめじ半分
塩コショウ ナツメグ適宜
酒 醤油 コンソメ適宜
カテゴリー
 
   
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱しておく。 白菜も電子レンジで加熱しておく。 シメジは小房に分け、1/3量をみじん切りにしておく。
パン粉を牛乳に浸す。ひき肉、玉ねぎ、みじん切りのシメジ、イチビキ塩えんどう半量、パン粉、卵、片栗粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてこねる。 8等分にし、俵型に丸める。
白菜をまな板に広げ、ひき肉を乗せ端からくるくると丸め、両端を中に押しこむ。 鍋に並べ、水を適量注ぐ。残りのシメジ、コンソメ、酒、醤油を入れ、10分ほど煮込む。 塩コショウで味を調え、残りの塩えんどうを入れる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。