ロール白菜 塩えんどう
塩えんどうの食感と彩りがアクセントに^^ |
No.01661
ツイート |
|
|
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱しておく。
白菜も電子レンジで加熱しておく。 シメジは小房に分け、1/3量をみじん切りにしておく。
パン粉を牛乳に浸す。ひき肉、玉ねぎ、みじん切りのシメジ、イチビキ塩えんどう半量、パン粉、卵、片栗粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてこねる。
8等分にし、俵型に丸める。
白菜をまな板に広げ、ひき肉を乗せ端からくるくると丸め、両端を中に押しこむ。
鍋に並べ、水を適量注ぐ。残りのシメジ、コンソメ、酒、醤油を入れ、10分ほど煮込む。
塩コショウで味を調え、残りの塩えんどうを入れる。
|
携帯用レシピ |