ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどう入りチャーハン
パラリと仕上がったご飯に、ホクホクしたえんどうがベストマッチ
No.01658
さん

イチビキ
塩えんどう入りチャーハン
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう大さじ2
冷ご飯茶碗2.5杯分
大1個
玉ねぎ大3分の1
ベーコン2枚
コーン缶大さじ2
オイスターソース大さじ1
塩胡椒少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
 
  炒め物
 卵を割ってかき混ぜ、油を多目に引いて熱したフライパンに入れて手早くかき混ぜ、緩めのスクランブルエッグ状にして別皿に上げておく。
 フライパンに油を引いて、先ず細切りにしたベーコンを炒め、次にみじん切りにした玉ねぎ、コーン、レンジで温めておいたご飯を入れて、よく炒める。
 全体によく火が通ったら、塩えんどうを入れ、オイスターソース、塩胡椒で味を調える。
 最後に、別皿に取って置いたスクランブルエッグを入れてほぐせば出来上がり。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。