ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春色卵焼き
卵の黄色とえんどうのグリーンが春らしい風情
No.01657
さん

イチビキ
春色卵焼き
材料(3人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう大さじ2
4個
マヨネーズ小さじ2
塩胡椒少々
砂糖大さじ1
 卵をボウルに割り入れ、箸で白身を切る様にしながらよくかき混ぜます。
 卵にマヨネーズと塩胡椒少々を入れて、更によく混ぜます。塩えんどうの塩分があるので、塩は控えめに。
 あらかじめ粗く切って小さめにしておいた塩えんどうを、卵液に加えます。
 フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを焼きます。マヨネーズが入れてあるので、出来上がりがフンワリ・トロリとしていますし、冷めても硬くならないので、お弁当にもピッタリです。甘めに焼いた卵に、所々しょっぱい豆が入っていて、その按配がとっても美味しいです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。