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塩えんどうとツナのサラダ
えんどうとツナの味で混ぜるだけでできてしまうお手軽サラダです。色の綺麗な野菜を加えれば栄養がアップします。
No.01655
さん

イチビキ
塩えんどうとツナのサラダ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう1/2パック(70~80g)
ツナ(油漬け。缶詰)1/2缶(40g)
トマトMサイズ1/2個
玉ねぎMサイズ1/4個
酢またはレモン汁大さじ1/2
塩・胡椒各少々
醤油少々
(あれば粗挽きブラックペッパー)適量
カテゴリー
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  和え物
  
玉ねぎはみじん切り。トマトは1cm角に切ります。
全ての材料を混ぜ合わせ、お好みで最後にブラックペッパーをふります。
★豆や野菜の分量は目安です。増減しても塩・胡椒で味が調節できます。 ★紫キャベツ、キュウリなどを加えても美味しいです。
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