麻婆茄子 塩えんどう入り
塩えんどうの緑が映えて、食感も楽しめます |
No.01650
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なすは半月切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは5mm幅のスライス、マイタケは小房に分けておく。豚のひき肉に分量外の酒、醤油、片栗粉少々でした味を付けておく。にんにくはスライスしておく。
にんにくを油で炒めてから、ひき肉、玉ねぎ、なす、ピーマン、マイタケの順に炒める。火が通ったら調味料と少々の水を足して味を付ける。
塩コショウで味を調え、分量外の水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごま油少々を鍋肌から回し入れ、塩えんどうを入れる。
皿に盛り付け、ゴマをふる。
ご飯に盛りつけてもおいしいです^^
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