ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどうのミルクスープ
「塩えんどう」を使用したやさしい味の簡単ミルクスープです。
No.01647
さん

イチビキ
塩えんどうのミルクスープ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう1/2パック(70~80g)
玉ねぎ小1/2個
にんじん小1本
ハム(ベーコンやウインナーでも)適量
100cc
コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
牛乳200cc
塩・胡椒各少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
 
 
 
 
 
玉ねぎ、人参、ハムをそれぞれ1cm角に切り鍋に入れ水とコンソメスープの素を加えて煮ます。
野菜がやわらかくなったら火を止めて牛乳と塩えんどうを加えます。
再度火をつけ中火であたためます。塩・胡椒で味を調え煮たつ直前で火を止めてできあがりです。
★牛乳を入れると吹きこぼれやすくなります。沸騰させないように温めましょう。 ★コンソメやハム、えんどうに塩味がついているので、塩はひかえめに。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。