大根とハムの和風ドリア
隠し味に味噌と鰹節を使った和風ドリア。あっさりしたホワイトソースが大根のやさしい甘味に合います。 |
No.01645
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
大根を3~4mm角の細切りにしてひたひたの水(50cc程度)と塩少々でやわらかく煮ます。
大根を煮ている間にハムを大根と同じ位の大きさに切っておきます。ご飯は温めて鰹節を混ぜ込んでおきます。
大根が煮えたら火を止めます。●の材料をよく混ぜ合わせたもの加えて再度点火。中火以下でとろりとするまで煮詰めます。
グラタン皿にご飯を入れ3をかけます。上にチーズとハムを乗せてオーブントースターなどでこんがり焼いたら出来上がり。
|
携帯用レシピ |