ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根とハムの和風ドリア
隠し味に味噌と鰹節を使った和風ドリア。あっさりしたホワイトソースが大根のやさしい甘味に合います。
No.01645
さん

明方ハム
大根とハムの和風ドリア
材料(1人分) お気に入りに登録
大根輪切り2~3cm
明方ハム5mm厚2枚(約50g)
ひとつまみ
■牛乳100cc
■小麦粉大さじ1
■白味噌小さじ1
ご飯茶碗1杯弱
鰹削り節ひとつまみ
とろけるチーズ(シュレッドチーズ)お好みの量
(あれば青海苔)少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  豚肉
 
 
 
  焼き物
 
大根を3~4mm角の細切りにしてひたひたの水(50cc程度)と塩少々でやわらかく煮ます。
大根を煮ている間にハムを大根と同じ位の大きさに切っておきます。ご飯は温めて鰹節を混ぜ込んでおきます。
大根が煮えたら火を止めます。●の材料をよく混ぜ合わせたもの加えて再度点火。中火以下でとろりとするまで煮詰めます。
グラタン皿にご飯を入れ3をかけます。上にチーズとハムを乗せてオーブントースターなどでこんがり焼いたら出来上がり。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。