ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのこと豚肉のさっぱり仕上げ
きのこ類は2種類以上組み合わすと相乗効果で旨みが引き出されます。どんなきのこでもいろいろ試してみましょう。メタボなお父さんはお肉なしで副菜に、育ち盛りはお肉を多めになどのアレンジを。
No.01644
SUN さん

きのこと豚肉のさっぱり仕上げ
材料(2人分) お気に入りに登録
エリンギ1/2パック
まいたけ1/2パック
えのきたけ1/2袋
豚肉薄切り80g
サラダ油適宜
味付きポン酢大さじ1・1/2弱
大根おろし100g分以上
万能ねぎ1本
カテゴリー
  きのこ
  エノキ
  エリンギ
  マイタケ
  豚肉
  豚薄切り肉
 
  炒め物
エリンギは長さを半分にして縦に割く。まいたけは小さくほぐす。えのきは半分の長さに切る。
ねぎは小口に切る
大根おろしの汁を切っておく。
フライパンに油を熱し、肉をカリカリに炒めて取り出しておく。
4のフライパンのあぶらをぺーパーで拭き取り、きのこ類を入れてさっと炒めたらふたをして、しんなりするまで温める。
5の蓋をとって水分を飛ばす要領で炒め、肉を戻して味付きポン酢加えて、炒め合わす。
7.器に盛って大根おろしをのせ、ねぎを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
お肉をカリカリに炒めると断然おいしくなります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。